Cмотреть все направления

Лечение краниостеноза у детей, Испания

краниостенозКраниостеноз – очень редкая и опасная патология, которая заключается в преждевременном срастании костей черепа. В результате череп ребенка деформируется, повреждая головной мозг. Патология способна вызвать стремительное ухудшение зрения, привести к отставанию в умственном развитии. Заболевание проявляется в первые дни после рождения ребенка и с каждым последующим днем продолжает прогрессировать.

Диагностика в Испании: забота лучших специалистов

Краниостеноз — заболевание, которое имеет характерные и ярко выраженные проявления. Поэтому специалисты клиники Quirón («Кирон») уже при первом обследовании ребенка могут отметить видоизмененную форму головы. Нестандартные размеры черепа сказываются на формировании костей лица, поэтому характерный признак краниостеноза у младенцев – гримасы. Дальнейшее обследование новорожденного осуществляются при помощи компьютерной томографии. С помощью КТ врачи определяют, какие именно черепные швы повреждены, а также есть ли у ребенка внутричерепная гипертензия.

Краниостеноз может развиваться у ребенка в результате повреждения мозга, которое может наступить по различным причинам.

Лечение краниостеноза: вместе мы найдем выход!

Лечение краниостеноза у детей предполагает проведение хирургической операции, которая требует соблюдения некоторых условий. Пик активного роста мозговых тканей приходится на первые два года жизни ребенка, поэтому очень важно своевременно провести операцию, желательно успеть в первые шесть месяцев жизни ребенка. Так мозг получит минимальные повреждения и сможет развиваться нормально.

Оперативное лечение очень эффективно — оно позволяет не только остановить развитие патологии, но и восстановить нормальное развитие головного мозга ребенка.

Даже в случаях поздней диагностики испанские врачи клиники «Кирон» могут устранить косметические дефекты, улучшив форму головы и устранить диспропорцию лица.

Кроме операции доктора клиники «Кирон» могут рекомендовать медикаментозное лечение. Оно направлено на коррекцию нарушенных функций головного мозга и может существенно облегчить состояние ребенка.

Свяжитесь с нашими специалистами любым удобным для вас способом: позвоните по телефону, напишите электронное письмо или свяжитесь с нашими консультантами в чате. Мы расскажем вам все, что нужно знать для успешного лечения в клинике «Кирон» в Испании.