Cмотреть все направления

Лечение эпилепсии у детей

scientist Scanning the brains Ct scanЭпилепсия — одно из самых распространенных тяжелых психоневрологических хронических заболеваний у детей и взрослых. Проявляется эпилепсия в виде повторяющихся приступов, которые вызваны определенными химическими процессами в головном мозге.

Лечение детской эпилепсии в клинике Quirón («Кирон») в Барселоне имеет богатую и успешную практику, во многом благодаря удачному сочетанию высокого профессионализма врачей, новых эффективных медикаментов и использования на практике самого современного медицинского оборудования. Отделение нейрохирургии в клинике «Кирон» располагает всем необходимым для эффективного лечения маленьких пациентов от этого тяжелого недуга.

Диагностика и лечение детской эпилепсии

Диагностические процедуры, осуществляемые в клинике «Кирон», позволяют с высокой точностью поставить правильный диагноз. Во многом, благодаря комфортной атмосфере и заботливому отношению со стороны медицинского персонала, дети спокойно переносят все необходимые процедуры и манипуляции. Диагностика детской эпилепсии осуществляется по следующей программе:

  • всесторонняя консультация с педиатром и детским нейрохирургом;
  • проведение ЭЭГ мониторинга;
  • под наркозом и с применением контрастного вещества проводится МРТ головного мозга;
  • выполняется развернутый анализ крови, берется анализ мочи.

Общая продолжительность всех мероприятий составляет 3-4 дня. Получив данные обследования, можно установить причину приступов, установить очаги эпилептической активности в головном мозге.

Современная нейрохирургия предполагает два варианта, при которых лечение детской эпилепсии в Барселоне является наиболее эффективным: медикаментозная терапия и хирургическое вмешательство.

Достижения европейской медиков позволяют добиваться максимально возможных результатов в процессе лечения, даже в самых тяжелых случаях эпилепсии.

Медикаментозное лечение имеет индивидуальную направленность и зависит от формы заболевания, психологического состояния ребенка. Грамотно подобранные препараты обеспечивают точеное действие на очаги эпилептической активности головного мозга, сведя к минимуму возможные побочные эффекты. Основная задача медикаментозного способа заключается в подавлении нейронной активности головного мозга.

Нередко в качестве оптимального варианта лечения предпринимается хирургическое вмешательство. Операция заключается в резекции эпилептических очагов в головном мозге. Современное развитие нейрохирургии, опыт и практика европейских врачей, позволяют осуществлять лечение детской эпилепсии в Испании инновационными методами.

Имплантация стимулятора вагуса. Цель операции заключается во внедрении в грудную область стимулятора, который вызывает в организме ребенка блуждающие токи. Попадание электрических импульсов в мозг разряжает накопленное статическое напряжение, предотвращая возникновение приступов. Данная методика практически не имеет побочных эффектов и считается одной из наиболее эффективных.