Cмотреть все направления

Лечение рака матки

shutterstock_79761502Рак матки – общее названия онкологического заболевания, требующего обязательного медицинского уточнения для эффективного лечения. Различают рак шейки и тела матки, фибромиому матки, а также рак яичников. В зависимости от стадии, болезнь может захватывать близлежащие органы, так что врачи могут диагностировать сразу несколько типов опухолей. Кроме того, проникновение метастазов в другие органы превращают рак в очень опасный вид заболеваний. Чаще рак у женщин встречается в 40-60 лет. При малейшем подозрении на появление болезни необходимо обращаться в клиники Испании.

 

О болезни

Врачи могут назвать лишь несколько факторов, которые могут привести к развитию гинекологических недугов и, в том числе, онкологических болезней репродуктивной системы женщины:

  • Раннее начало половой жизни (до 16 лет).
  • Нарушения сроков менопауз, ПМС.
  • Установленное бесплодие.
  • Венерические заболевания.
  • Частая смена половых партнеров.
  • Прием оральных контрацептивов.
  • Лишний вес, вредные привычки, ВИЧ.
  • Ранние роды.
  • Вирус папилломы человека.

На появление рака могут повлиять такие болезни, как диабет, гипертония и так далее. Лечение в Испании предлагает женщинам со всего мира все средства для терапии и профилактики развития опасных болезней. В Барселоне располагается клиника Quiron, которая лидирует в области лечения гинекологической онкологии. Обратиться к нам очень легко — достаточно оставить заявку на сайте.

 

Виды рака матки, симптомы

Раковые клетки поражают слизистые оболочки матки, шейки матки и близлежащих органов. Одни разновидности рака матки встречаются чаще, другие реже, но в нашей клинике разработана эффективная стратегия для лечения каждого вида этого заболевания. Успех, который дает лечение рака матки, во многом зависит от срока его распознавания. Если опухоль можно удалить хирургическим путем и провести химиотерапию или лучевую терапию, то доктора дают высокие шансы на полное излечение. Когда опухоль не имеет четких границ, операции дают высокий уровень травматизма и последующих болей, и требуют куда больше времени на восстановление, но и в таком варианте сохраняется высокий процент успешных выздоравлений. Лечение в Барселоне в нашей клинике доступно на любой стадии рака, с любым его типом и морфологией.

Симптоматика рака описывает постоянные боли, кровотечения, бели разных видов. На первых этапах симптомы могут не проявляться, их появление часто говорит о наступлении поздних стадий рака.

 

Лечение рака матки

Лечение в Европе рака матки начинается с детального диагностирования. Для этого применяются визуальный осмотр, УЗИ, лимфографию, илеокаваграфию и т.д. Проводят биопсию, точность диагноза подтверждается на МРТ, КТ, с использованием современного малоинвазивного инструментария, многофункциональных роботов.

В лечение рака матки входят различные мероприятия: хирургические методы усечения матки, химио- и лучевая терапия, а также их чередование. Конкретный выбор лечения зависит от стадии рака, от уровня метастазирования, степени заражения соседних органов мочеполовой системы. В случае рецидива применяется одномоментное удаление половых органов. Наблюдаться в клиниках следует сначала каждые 3 месяца, затем каждые полгода в течение 5 лет. Далее – каждые 5 лет.