Cмотреть все направления

Лечение рака поджелудочной железы

freundliche rztin am schreibtischРак поджелудочной железы – онкологическое заболевание, в основном поражающее мужчин пожилого возраста. В настоящее время данный вид рака занимает 6-е место среди всех видов онкологии, считается очень опасным в виду высокой смертности в течение 5 лет после операции.

Врачи всего мира не могут определить однозначно причины заболевания. При этом для успешного исхода терапии  лечение рака поджелудочной железы диагностика должны осуществляться на самых ранних стадиях. Именно в этом моменте проявляется главное преимущество испанской медицины — врачи не ждут отчетливых симптомов, а начинают раннюю диагностику даже при малейших подозрениях на рак.

 

 

Современная диагностика рака поджелудочной железы

Для лечения рака поджелудочной железы прекрасно подходит Испания: ведущая сеть клиник Испании Quirón («Кирон») способна обеспечить полный спектр обслуживания клиентов. Это касается не только медицинских мероприятий, но и социальных, реабилитирующих условий. Хорошему лечебному эффекту способствуют здоровый климат страны, низкие цены на проживание и питание. Врачи нашей клиники проходят постоянное обучение и переобучение за рубежом, клиника соответствует общеевропейским требованиям по комплектации и оборудованию. Кроме того, каждый врач несет персональную ответственность за свои ошибки.

Уровень врача, который осматривает пациента, особенно важен, так как рак поджелудочной железы может проходить либо со слабо выраженными симптомами, либо скрываться за симптомами других болезней. Классические тревожные сигналы – снижение аппетита, потеря веса, появление боли в верхней части тела со стороны спины и живота. Иногда заболевание путают с проявлением радикулита, травмами позвоночника.

В некоторых случаях рак вызывает появление желтухи, перекрывает ток желчи в желудок из печени. В этом случае о болезни можно судить по цвету фекалий и мочи.

Лечение в Барселоне начинается с исследований. Прежде всего пациенту дают бариевый контраст, который под рентгеновской установкой показывает состояние желудка, поджелудочной железы, протоки могут быть сужены вследствие наличия опухоли. Далее необходимо получить информацию о появлении метастаз на всей протяженности кишечника. Для этого используются УЗИ и КТ динамического исследования. Диагностирование не обходится без взятия биопсии тканей поджелудочной железы.

 

Лечение рака поджелудочной железы в Испании

Лечение в Испании этого типа рака далеко не универсально. Очень важно различать пациентов по возрасту, состоянию иммунной системы. Если пациент молод, способен быстро восстановиться, то врачи могут прибегать к полному удалению поджелудочной железы. Нередко вместе с поджелудочной удаляют 12-перстную кишку, региональные лимфоузлы и другие смежные органы. Это эффективное, но сложное лечение рака поджелудочной железы. После этого необходимо всю жизнь принимать инсулин и ферменты поджелудочной железы, зато рецидив болезни становится невозможным.

Существует еще целый ряд хирургических методик, применяемых в зависимости от расположения и поведения опухоли. Так, в некоторых случаях суженный проток расширяют трубкой для отвода желчи, в других – соединяют желчный пузырь с тощей кишкой кишечника, а кишечник – с желудком.

Радиотерапия – вспомогательный метод для очистки организма от остаточных раковых клеток. В обычном случае после операции может остаться до 5% онкоматериала, который убивают данным видом терапии.

Химиотерапия в лечении язвы практически не применяется, хотя эксперименты в этой области пока не закончены. В частности, ее можно применять для превентивного обезболивающего. В целом же, любое лечение в Европе делает все возможное, чтобы победить этот опасный вид рака.