Cмотреть все направления

Лечение рака почки

Scientist standing in lab coat reading analysis

Рак почки – опасное онкологическое заболевание, поражающее одну или все почки. Существует саркома почки, опухоль Вильмса, почечно-клеточный рак, который диагностируется у 95% больных. Данный тип рака необходимо выявлять как можно раньше, так как он активно метастазирует. Лечение рака почки нужно начинать как можно раньше, при этом лечение в Европе дает больше шансов определить рак на первой или второй стадии.

 

 

 

 

 

 

Как проявляется рака почки?

При раке почки симптомы легко спутать с обычным недомоганием – хроническая усталость, отсутствие сил на фоне небольшого повышения температуры. Повышенная температура при этом держится постоянно.

Отчетливые симптомы проявляются на запущенных стадиях:

  • Наличие в крови в моче.
  • Боль в пояснице и со стороны живота в области почек.
  • Повышенное АД, боль в теле при кашле, боль в костях и других пораженных органах.
  • В запущенном состоянии опухоль в почках прощупывает и ощущается как плотное образование в области почки или почек.

 

При возникновении малейшего намека на проблему с почками рекомендуется немедленно обращаться к врачам, в том числе в клиники Испании. Эта европейская  страна сегодня предлагает высокий уровень диагностирования и лечения. При этом цены на исследования и лечение значительно меньше, чем в других развитых странах. Это позволяет совместить обычный туризм с полным медицинским обследованием и лечением. Каждая клиника сети «Кирон» окажет все виды помощи своим пациентам. Наши специалисты несут персональную ответственность за диагноз и лечение, поэтому число возможных ошибок стремится к нулю. Наш врач никогда не поставит диагноз по одному симптому. Этому способствует отличное техническое оснащение нашей клиники, где опытные доктора проводят лечение рака почки и других онкологических заболеваний.

 

Лечение рака почки в Испании

Первые диагностические процедуры, которые проводятся до того, как начнется лечение в Барселоне,  – исследование крови и мочи на СОЭ, гемоглобин. Обязательно применение УЗИ почек. В некоторых случаях могут применяться операционные малоинвазивные методы исследования опухоли через прокол в брюшной стенке. Полезные данные дают также урография, КТ, МРТ. Важно определить не только размер опухоли, но и ее глубину, степень инфильтрации в здоровые ткани. Только после этого проводится качественное лечение в Испании – по выбранному и согласованному протоколу.

Если поражена одна почка, доктора назначают операцию по ее полному или частичному удалению. Химио- и лучевая терапия назначаются для уничтожения колоний раковых клеток, попавших в кровь, в легкие. Третья и четвертая стадии рака почки сложнее поддаются лечению. Но специалисты испанской клиники готовы приложить все усилия, чтобы поправить здоровье пациента. Рак — заболевание, которое всегда протекает индивидуально. Поэтому грамотное лечение, основанное на личных показателях каждого больного, дает больше шансов на успех.