Cмотреть все направления

Рак кожи. Лечение и диагностика

Radiologist With Patient Looking At CT Scan ResultsРак кожи – общее название онкологического заболевания, поражающего кожу человека. В списке онкозаболеваний данный рак занимает около 5%. Существует несколько видов рака – метатипический, саркома Коши, плоскоклеточный, лимфома кожи, карцинома кожи, базалиома, меланома. Из них лидирующий процент относится к базалиоме. Она не воспроизводит метастазов, поэтому данные опухоли часто классифицируют как среднее между злокачественными и доброкачественными. Остальные виды активно продуцируют метастазы, причем некоторые из них начинают встречаться все чаще. Учитывая, какую опасность представляет такой рак кожи, лечение нужно начинать немедленно, а по поводу диагностики обращаться в клиники Испании.

 

Симптомы рака кожи: профилактика и ранние проявления

Болезни подвержены оба пола почти в равной степени, риск заболеть возрастает с количеством прожитых лет. Проблемой является то, что однозначные причины рака кожи до сих пор неизвестны, хотя существует список факторов риска:

  • Травматизм кожи, в том числе профессиональный, спортивный.
  • Проживание в неблагополучном по экологии районе.
  • Работа с опасными веществами.
  • Семейный анамнез.
  • Постоянное нахождение на солнце.
  • Светлая кожа.

Основные зоны проявления новообразований – кожа лица: носа, ушей, шеи, щек. В 10-15% случаев рак может поразить любые другие конечности. Новообразование чаще всего возникает как узел или пятно темного цвета. Вокруг узла часто начинает шелушиться кожа, пятна появляются рядом и далее срастаются в одно целое. Узел может достигать размеры 4-5 см, имеет форму полусферы, кровоточит, причиняет боль.

Другие виды рака могут определяться высыпанием голубых или красных точек на коже, часто проявляются своим видом в местах перехода кожи в слизистые оболочки. Не исключены перерастания доброкачественных родинок на теле в злокачественные, что видно по их увеличившейся форме. С любыми подозрительными проявлениями на теле или лице необходимо сразу обращаться в клиники.

 

Лечение рака кожи: передовые технологии

Как правило, первичная диагностика рака кожи довольно проста, базируется на осмотре. Вид рака определяют по биопсии раковых тканей методом гистологии, рентгенографии, глубину проникновения опухоли – по КТ, УЗИ. Обычно назначается хирургическое лечение различных типов. Доктора предлагают пациентам надежные варианты операций: криогенная заморозка опухоли, послойное снятие опухоли скальпелем, лечение лазером, лучевая терапия. Необходимо отметить, что лучевая терапия сегодня применяется все реже, так как затрагивает здоровые ткани. В наилучшем случае будет достаточно лекарственного лечения.

Для проведения диагностики и лечения сегодня прекрасно подходит Испания. Сеть клиник «Кирон» уже долгое время является полноценной альтернативой германским и израильским клиникам. Наша клиника специализируется на выполнении многочисленных видов терапевтических и хирургических видов операций, в том числе связанных с онкологией. Диагностика и лечение в Европе всех видов рака на ранних стадиях существенно улучшается год от года, при этом европейцам и жителям СНГ чрезвычайно выгодно лечение в Испании по следующим причинам:

  • Высокая техническая и технологическая оснащенность клиник;
  • Высочайший уровень профессионализма персонала, чему немало способствует личная ответственность лечащего врача, клиники за ошибки или другие нарушения прав пациента;
  • Развитая дорожная, социальная инфраструктура;
  • Возможность получать лечение в Барселоне гражданам любых стран.

 

С нами вам не придется искать переводчиков, заботиться о бытовых мелочах: мы встретим вас в аэропорту, доставим в гостиницу или клинику, назначим удобный график предоперационной подготовки, поможем с оформлением документов у нотариуса и т.д. Кроме того, цены и климатические условия в Испании сегодня позволяют эффективно проводить послеоперационную реабилитацию.