Cмотреть все направления

Рак прямой кишки: лечение

Senior Woman With Husband During Chemotherapy TreatmentВ последние 50-60 лет онкологические заболевания стали самой частой причиной смерти наряду с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. При этом лечение в Европе и профилактика дают хорошие прогнозы. При этом прогноз в диагнозе «рак прямой кишки», лечение которого относится к сложным, очень сильно зависит от того, на какой стадии выявлено заболевание.

 

 

Симптомы рака прямой кишки

На сегодняшний момент причин возникновения рака прямой кишки ученые не знают, хотя и называют факторы, которые могут стать предпосылками к возникновению этого опасного недуга:

  • Работа с постоянным доступом к асбесту.
  • Анальный секс.
  • Полипы прямой кишки.
  • Особенности питания, в котором преобладают животные жиры и мясо, и не имеется растительной клетчатки.

У вегетарианцев рак прямой кишки встречается реже, так как этот недуг связан с токсичным влиянием каловых масс на кишечник. Овощи и фрукты богаты клетчаткой, которая способствует быстрому и легкому очищению кишечника. мясная пища, напротив, задерживает переваривание.

 

Диагностика рака прямой кишки

Для  диагностики рака многие пациенты выбирают  клиники Испании, ведь здесь есть и уникальные климатические условия, и собраны все необходимые высокие медицинские технологии. Если в качестве медицинского туризма будет выбрана Испания, сеть клиник Quirón («Кирон») будет рада приветствовать всех пациентов. Наши специалисты, помимо успешного лечения, обеспечат дополнительные услуги, которые необходимы иностранцам:

  • Встречи и проводы в аэропорту, с применением специализированных машин.
  • Бронирование номеров в гостиницах, удобная доставка в клинику и обратно.
  • Предоставление услуг переводчиков, юрисконсультов.
  • Помощь в послеоперационном реабилитационном периоде.

Наши врачи быстро и точно диагностируют рак прямой кишки, лечение начинается практически сразу. Этап диагностики очень важен, ведь схожие с раком симптомы имеют другие опасные болезни:

  • нарушение стула, чередование запоров и диареи;
  • неприятные ощущения в области прямой кишки, боли;
  • выделение гноя, слизи или крови из анального отверстия.

Диагностика, после которой мы эффективно проводим лечение в Барселоне, включает пальпирование, анализ кала на скрытую кровь, ректороманоскопию, биопсию тканей опухоли. Дополнительные методы – колоноскопия, рентгенография, КТ, УЗИ, ирригоскопия.

 

Лечение рака прямой кишки

Лечение в Испании предпочтительно тем, что наши специалисты обладают не только обширными знаниями о предмете лечения, но и высокотехнологичной аппаратурой и различными современными методиками. При лечении рака прямой кишки применяются все известные методы: лучевая, химиотерапия и операционные методы. Последний включает в себя резекцию участка прямой кишки с опухолью, после чего участки сшиваются. Если это невозможно, или опухоль находится почти на выходе кишки, создают колостому – кишку, заменяющую функцию прямой с выводом на кожу брюшины. Эту операцию также называют методом Гартмана. Могут быть применены и другие методы, в зависимости от характера опухоли, ее расположения или наличия метастазов.

После операции практически всегда назначают химиотерапию в сочетании с лучевой терапией, чтобы убить оставшиеся клетки рака. Это надолго предотвращает риск рецидива и повторной операции.