Cмотреть все направления

Рак щитовидной железы. Лечение

shutterstock_52612465

Рак щитовидной железы – одно из самых распространенных онкологических заболеваний. Опухоль поражает ткани щитовидной железы, а на поздних стадиях – окружающих органов и тканей. Тем не врачи гарантируют почти 90% успеха в терапии на ранних стадиях диагноза «рак щитовидной железы».  Лечение, проведенное на иных стадиях, также гарантирует высокий процент выживаемости – от 50 до 80%.

Для предотвращения болезни лучшие клиники Испании рекомендуют проводить профилактику заболевания. В частности, употреблять калий йодид, в диету включать морские водоросли, поливитамины, назначаемые врачом. Дефицит витаминов в организме помогут восполнить препараты, назначенные нашими врачи, если для лечения и профилактики выбрана Испания: сеть клиник Quirón («Кирон») заслуженно пользуется доброй славой среди медиков и пациентов. Здесь каждому пациенту обеспечивают индивидуальные программы реабилитации в качественных климатических условиях, с доступом к лучшим морским пляжам и санаториям Европы. Особенно важно обеспечивать наблюдение и своевременное лечение детям, которые чаще подвержены раку щитовидной железы.

 

Симптомы рака щитовидной железы

Проблемой, из-за которой настоятельно рекомендуется проводить плановые диагностику и лечение в Испании, является практическая невозможность определения рака на первой стадии. Лишь когда щитовидная железа увеличивается в размерах, возникают более яркие симптомы:

  • Боль при глотании.
  • Ощущение постоянного комка в горле.
  • Явное изменение голоса.
  • Болезненное воспаление лимфоузлов на шее.

Даже в эти моменты еще не поздно обращаться за лечением, которое будет весьма эффективным.

 

Лечение рака щитовидной железы

При диагнозе «рак щитовидной железы» лечение лучше проводить на ранних стадиях. для этого проводятся специальные тесты, которые помогают выявить гиперактивность железы. В случае необходимости назначается биопсия. На этом этапе лечение в Барселоне не требует госпитализации.

Для подтверждения диагноза дополнительно назначаются КТ, МРТ, организуют дифференциальный диагноз, составляют план лечения.

Почему мы рекомендуем проводить профилактику, диагностику и лечение в Европе, в нашей клинике? Самым распространенным видом лечения рака щитовидной железы является ее удалении. Это эффективная методика, но после удаления железы пациенту приходится применять заменители гормонов.  Испания – страна, где стоимость такого длительного лечения доступна людям разного достатка.

Статистика показывает, что даже при хорошем прогнозе нередко перенесенный рак фолликулярного и папиллярного типа может возвратиться в течение года, медуллярного – в течение нескольких лет. Известны случаи рецидива рака через 20-25 лет, так что ежегодная профилактика не будет лишней мерой защиты. В этот период в питании следует ограничить жирную и сладкую пищу, постараться снизить вес пациента.

Лечение рака щитовидной железы в Барселоне проходит быстро и качественно, благодаря использованию самого современного оборудования и консультациям с лучшими европейскими специалистами-онкологами.